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Curso básico


O Curso de sorvete  Básico é um curso  para todos aqueles que querem entrar pela primeira vez no mundo do sorvete e querem aprender as técnicas básicas para a preparação de um sorvete de alta qualidade ou para  os profissionais que querem melhorar suas técnicas de produção.


DATAS:

Maio
22 a 25 de  2017 (Concluido)

Junho
26 a 29 de  2017 (Concluido)

Julho

17 a 20 de 2017 (Concluido)

Agosto

21 a 24 de Agosto 2017 ( Concluido)

Setembro

18 a 21 de Setembro 2017 ( Concluido )

Abril 2018

16 a 19 de Abril 2018

 


Carga Horária
: 36 horas (4 dias de 9 horas)
Investimento: R$. 2.500,00

*Desconto de 20% a vista ate 31/12/2017


 

*Aplicaremos preços especiais, com descontos de 50% na terceira pessoa, apresentando um grupo de pelo menos três pessoas. **Para aqueles que têm problemas de horário e só podem participar em datas especiais o curso também pode ser individual. ***Os custos dos cursos individuais serão negociados no momento da solicitação.

 


 


Programa

 

Os diferentes tipos de sorvete: Diferença entre sorvete industrial, sorvete semi industrial e gelato artesanal.

Estudo de matérias-primas: Apresentação e uso adequado das principais matérias-primas utilizadas na gelateria tradicional e moderna.

Açúcares: Estudo dos principais açúcares utilizados no sorvete e sua função dentro de uma mistura de sorvete.

Os princípios básicos: Estudo e formulação de uma base branca e de uma base fruta para fabricação de um gelato artesanal.

Cremes e sorbets: Introdução à formulação de diferentes receitas a base leite e a base  água, a diferença entre os cremes e sorbets.

As fases do gelato: Pasteurização, maturação, congelamento, o ultra-congelamento e a maturação.

Estudo das máquinas de sorvete: Introdução ao uso de máquinas para sorvete, freezer, pasteurizador, o abatedor de temperatura e a tina de maturação.

Produção: Elaboração prática de todas as receitas desenvolvidas durante o curso.

Variegados: Elaboração prática de vários tipos de frutas variegada e chocolates.

Como gerenciar uma loja de sorvete: Cálculo dos custos fixos e variáveis, o cálculo de materiais moveis e imóveis, previsão de vendas, retorno sobre o investimento, estratégias de venda e formação dos recursos humanos.

Curso avançado

 

O curso de sorvete  avançado de sorvete é um curso ideado para aqueles que já passaram pelo primeiro nível, ou tem uma própria gelateria ou sorveteria e querem  refinar e melhorar suas técnicas através o balanceamento das receitas e o estudo aprofundado das matérias-primas em termos de química e física , assim que concluído o curso será capaz de desenvolver as suas próprias receitas de acordo com os cânones do moderno gelato italiano.


DATAS:

Abril
24 a 28 de Abril 2017 ( Esgotado )
Julho
24 a 28 de Julho 2017 ( Esgotado )

Maio 2018
21a 25 de Maio 2018

 

 

Carga Horária: 40 horas ( 5 dias de 8 horas )
Investimento: R$. 2.900,00


 

*Aplicaremos preços especiais, com descontos de 50% na terceira pessoa, apresentando um grupo de pelo menos três pessoas. **Para aqueles que têm problemas de horário e só podem participar em datas especiais o curso também pode ser individual. ***Os custos dos cursos individuais serão negociados no momento da solicitação.

 

 

 



Programa

 

Estudo das matérias-primas: Seleção e otimização dos materiais à nossa disposição, matérias-primas funcionais e não.

O neutro: Estabilizantes, emulsificantes e espessastes, como escolher um bom neutro para o nosso sorvete.
Técnicas de balanceamento: Studio e balanceamento de açúcar, gordura, proteína, sólidos, pod pac.
Os princípios básicos: Base branca, base amarela, base chocolate e base de fruta.
As famílias do sorvete e os balanceamentos: Cremes brancos, cremes de iogurte, cremes de ovo, chocolate, cremes com frutas secas, sorbets  e cremes de frutas, sorbets e cremes aromatizadas com flores,especiarias e  ervas aromáticas, cremes e sorbets com álcool, cremes e sorbets salgados, sorvetes com baixa caloria.
Prática: Elaboração de  receitas feitas por alunos em sala de aula.

Sorvete vegano e sobremesas geladas


Este curso de sorvete  é indicado para aqueles que já têm o seu próprio negocio ou sorveteria  e já participaram um dos nossos cursos e querem melhorar seus conhecimentos com o objetivo de aumentar as suas vendas, nesta parte será ensinado aos alunos como produzir vários tipos de produtos alternativos para completar a oferta da própria loja.


DATAS:

Junho 
19 a 22 de  junho 2017 ( Concluido )

 

Carga Horária: 32 horas ( 4 dias de 8 horas cada)

Investimento : R$2.000,00


 

*Aplicaremos preços especiais, com descontos de 50% na terceira pessoa, apresentando um grupo de pelo menos três pessoas. **Para aqueles que têm problemas de horário e só podem participar em datas especiais o curso também pode ser individual. ***Os custos dos cursos individuais serão negociados no momento da solicitação.

 



Programa

Os poli álcoois e fibra vegetal no sorvete.
Definição e balanceamento do sorvete vegano, sem glúten, sem lactose, sem açúcar.
Produção.
A base do semifreddo: Patê à Bombs, merengue italiano e chantilly.
Preparar sobremesas e bolos semifreddo: Mousses, pudins e sorvetes para preparação de bolos semifreddo com técnicas de decoração.
Creme para semifreddo: Preparação de cremes artesanais para a criação de mousse e bolos.


Curso online


Este curso online avançado e teórico tratará de toda a química do sorvete e o equilíbrio das receitas. Nesta fase, os alunos aprenderão todas as reações químicas que ocorrem no  sorvete, a interação entre as proteínas,  gorduras, açúcares, sólidos, água, poderes edulcorantes (POD) e poderes anticongelantes (PAC), com a  finalidade de ensinar o que no gelato é chamado “técnicas de balanceamento de uma receita”.


 

Carga Horária: 30 horas

Investimento : R$2.500,00

DATA: de 30/10/17 a 03/11/17 ( ESGOTADO )

 


O objetivo do curso é garantir que os participantes aprendam a formular suas próprias receitas com qualquer produto usado em uma sorveteria. O curso tem duração de 30 horas, de segunda a quinta, 6 horas por dia, das 09:00 às 16:00, com pausa para o almoço de uma hora.

O valor do curso online é de R$ 2.500,00

Formas de pagamento:

  • Depósito à vista com 10% de desconto do total do curso por transferência bancária
  • Depósito sem desconto do total do curso: sinal 50% valor do curso + 50% saldo 3 dias antes do começo do curso
  • Pagamento por meio do Pagseguro em até 10x.

Alguns dias antes do curso  será enviada uma  apostila que deverá ser impressa para que o aluno possa fazer as próprias anotações.

 



Programa

 

O curso será realizado em videoconferência por meio de Skype, será necessária a instalação desse programa no próprio computador, a instalação do pacote Excel para realizar as técnicas de balanceamento e uma boa conexão internet.

Solicite o programa do curso por e-mail por meio do nosso formulário.