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Aqui está a escola de sorvete para se tornar um verdadeiro sorveteiro.

Projeto gelato italiano: Aqui está a escola de sorvete para se tornar um verdadeiro sorveteiro.

Se você está procurando um cursos de boa qualidade para se tornar um verdadeiro sorveteiro, você encontrou a escola certa. O nosso site, na verdade, é especializado em cursos de sorvete em todos os níveis, que irão ajudar o aspirante sorveteiro na sua formação, na hora de escolher o equipamento certo, interagir em um laboratório e ver todas as etapas da produção de sorvete. Tudo graças a professores qualificados que irão guiá-lo para abrir uma sorveteria.

Muitos aspirantes não encontram a formação ou escola apropriada para sua carreira, então, saber como escolher os cursos apropriados para sorveteira profissional será de fundamental importância.

 

Cursos para sorveteiros: A escola para sorveteiros é a melhor formação

A profissão de sorveteiro fornece muitas oportunidades de trabalho, mas precisa de muita habilidade e conhecimento, vai precisar de treinamento e conhecer o equipamento apropriado para usar no laboratório de uma sorveteria. Para ajudar nessas tarefas pode pedir auxílio a um bom professor o mestre sorveteiro.

 

Cursos para sorveteiro nível base e avançado

Se você se vê já um futuro sorveteiro, ansioso para abrir uma sorveteria, disposto a se dedicar à produção de sorvete e a ter uma merecida gratificação pelo seu produto, saiba que antes de tudo isso, você terá que seguir um treinamento bem preciso para sua formação através de cursos liderados por um mestre profissional. É muito importante ter uma plena consciência de que você vai estudar e que amanhã você será capaz de executar em um laboratório de uma sorveteira.

Existem muitas dicas on-line e diversos livros que explicam a produção e o trabalho de um sorveteiro, sua ética de trabalho, gratificação e tudo o que você precisa saber antes de você poder começar nesse caminho que pode ser longo ou curto… isso vai depender exclusivamente de você. Existem alguns que preferem encontrar cursos para sorveteiros amadores ou quem simplesmente (especialmente entre os jovens) querem ser empregados como aprendiz e aprender, considerando isto uma boa escola.

 

Neste artigo lhe daremos algumas dicas para se tornar uma verdadeiro sorveteiro profissional com uma boa formação.

Se informe, invista em si mesmo e aprenda mais a cada dia. Muitas vezes acontece que as pessoas tentam aprender por si mesmo para se tornar um sorveteiro, mas no final, esta não é a solução, na verdade este esforço servirá para pouco ou nada. Você perde tempo e a escola “não profissional” não servirá para a nada.

Então a pergunta é: por onde eu começo? Escolher o caminho certo não é fácil, na internet encontramos muitas opções, mais qual é a escolha certa?

Analise bem os programas dos cursos, tem que ser claro e bem especificado, as opções que você encontrará e pergunte sobre duvidas que você tem tipo o que você precisa para abrir uma sorveteria, quem são os professores, que tipo de maquinário vai ser usado durantes os cursos, quais são os produtos que são utilizados durante o curso, quantas horas dura o curso e quantos participantes vão ter.

 

Cursos para sorveteiros: Os níveis de um curso de sorveteria.

Nem todos têm necessidade de começar do nível básico, você pode ter uma formação básica que permite frequentar o curso avançado. Mas como posso estabelecer isso? O primeiro passo na escolha de cursos para sorveteiros é ler com atenção as diferenças dos programas.

Curso básico para sorveteiro:

O curso básico para sorveteiros: é a escola básica, um curso para neófitas sorveteiros, apropriado para quem entra pela primeira vez nesse ramo, neste curso você vai aprender as técnicas básicas, vai obter os conceitos básicos necessários para realizar um sorvete de alta qualidade.

O programa do curso:

Os diferentes tipos de sorvete: Diferença entre sorvete industrial, sorvete semi industrial e gelato artesanal.

Estudo de matérias-primas: Apresentação e uso adequado das principais matérias-primas utilizadas na gelateria tradicional e moderna.

Açúcares: Estudo dos principais açúcares utilizados no sorvete e sua função dentro de uma mistura de sorvete.

Os princípios básicos: Estudo e formulação de uma base branca e de uma base fruta para fabricação de um gelato artesanal.

Cremes e sorbets: Introdução à formulação de diferentes receitas a base leite e a base água, a diferença entre os cremes e sorbets.

As fases do gelato: Pasteurização, maturação, congelamento, o ultra-congelamento e a maturação.

Estudo das máquinas de sorvete: Introdução ao uso de máquinas para sorvete, freezer, pasteurizador, o abatedor de temperatura e a tina de maturação.

Produção: Elaboração prática de todas as receitas desenvolvidas durante o curso.

Variegados: Elaboração prática de vários tipos de frutas variegada e chocolates.

Como gerenciar uma loja de sorvete: Cálculo dos custos fixos e variáveis, o cálculo de materiais moveis e imóveis, previsão de vendas, retorno sobre o investimento, estratégias de venda e formação dos recursos humanos.

 

 

 

Cursos para sorveteiros para aprender a arte do sorvete artesanal

 

 

Curso para sorveteiro avançado

Curso avançado de sorvete: o curso de segundo nível é útil para aqueles que já fiz o básico ou já tem  uma sorveteria e gostaria de aprender mais técnicas em balanceamento, estudando as características físicas e químicas dos produtos e aprender a desenvolver suas próprias receitas.

O programa do curso:

Estudo das matérias-primas: Seleção e otimização dos materiais à nossa disposição, matérias-primas funcionais e não.

O neutro: Estabilizantes, emulsificantes e espessastes, como escolher um bom neutro para o nosso sorvete.

Técnicas de balanceamento: Studio e balanceamento de açúcar, gordura, proteína, sólidos, pod e pac.

Os princípios básicos: Base branca, base amarela, base chocolate e base de fruta.

As famílias do sorvete e os balanceamentos: Cremes brancos, cremes de iogurte, cremes de ovo, chocolate, cremes com frutas secas, sorvetes e cremes de frutas, sorbets e cremes aromatizadas com flores, especiarias e ervas aromáticas, cremes e sorbets com álcool, cremes e sorbets salgados, sorvetes com baixa caloria.

Prática: Elaboração de receitas feitas por alunos em sala de aula.

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